働く母のてきとうこどもごはん

都内企業勤務の子持ち会社員。ごはんはいつも適当です。

レンチン鶏もものお酢煮の晩ごはん、あじのひらきの晩ごはん

昨夜は、レンチン鶏もものお酢煮&サラダ、じゃがいものグラタン、千切り野菜のコンソメスープ。

おとといの夜は、あじのひらき、じゃがいもとたまねぎのめんつゆ煮、残りものでした。

 

じゃがいものグラタンは、じゃがいもを牛乳で柔らかくなるまで煮て、火が通ったらチーズをかけてトースターで焼くもの。料理漫画「きのう何食べた」にのっていたものです。

f:id:tektitelife:20200530085456j:plain

f:id:tektitelife:20200530085543j:plain

 

きのう何食べた? コミック 1-16巻セット

きのう何食べた? コミック 1-16巻セット